русeng

Акела-Н - единственный в России
производитель медицинского ксенона

Медицина

Почти 15 лет назад у коллектива нашей компании родилась идея - найти производимым на предприятии инертным газам такое применение, которое было бы всегда востребовано населением, было бы наукоёмким, интересным и позволило бы бизнесу развиваться и процветать долгие годы.  
 
Уникальная технология очистки технического ксенона, разработанная сотрудниками нашего предприятия, предопределила возможность его использования в медицине.
 
Этот факт позволил ООО “Акела - Н” начать финансирование  значимого не только для отечественной, но и для мировой медицинской науки проекта по применению инертного газа ксенона в качестве лекарственного средства.Совместно с кафедрой "Анестезиологии и реаниматологии" РМАПО в течение 4 лет, с 1996 по 1999 года, были проведены полномасштабные доклинические и клинические испытания медицинского ксенона как средства для ингаляционного наркоза, и 8 октября 1999 года Приказом № 363 МЗ РФ впервые в России и мире ксенон был признан лекарственным средством, а ООО “Акела - Н” его производителем, о чем свидетельствует Регистрационное Удостоверение № 99/363/4 от 8.10.1999 года, выданное Минздравом России ООО “Акела-Н”. В это же время нами была разработана и утверждена в Минздраве России Временная Фармакопейная Статья (ВФС) на ксенон медицинский № 42-2891-97 и инструкция по его применению. Эти документы явились правовой базой и послужили основой для начала широкого медицинского использования ксенона в России.
 
Для широкого внедрения ксенона в медицинскую практику, на нашем предприятии был разработан уникальный комплект медицинского оборудования - ксеноновая наркозная приставка КНП-01. КНП-01 не имеет аналогов в мире и позволяет адаптировать любой существующий на сегодняшний день наркозный аппарат отечественного или зарубежного производства для работы с ксеноном.
 
В целях повышения экономической эффективности ксеноновой анестезии нами была разработана ксенон-сберегающая технология, которая позволяет утилизировать выдыхаемый во время проведения анестезии ксенон, собирая его в специальный адсорбер. Затем, используя  запатентованную технологию, собранный в адсорбере ксенон извлекается и очищается до соответствующей всем требованиям чистоты. Более того, адсорбер, являясь составной частью наркозного аппарата, улучшает его функциональные качества, предотвращая загрязнение атмосферы рабочего места и защищая медицинский персонал от воздействия анестетика.
 
За 10 лет использования лекарственного средства Ксемед® для наркоза, врачам удалось не только доказать абсолютную безопасность и эффективность этого газа в качестве анестетика, но и обнаружить у него целый спектр терапевтических свойств. На сегодняшний день десятки лечебно-профилактических учреждений России применяют Ксемед® для лечения и реабилитации пациентов, перенесших инфаркты, инсульты, больных неврологического профиля. Врачами разработаны и утверждены уникальные методики по лечению наркотической и алкогольной зависимостей с помощью ксенона, лечению стресса.
 
Для более эффективного применения ксенона в терапевтических целях, инженерами нашего предприятия, совместно с ведущими специалистами в области медицинского использования ксенона, был разработан специальный комплект медицинского оборудования - Ксеноновый терапевтический контур КТК-01. КТК-01 предназначен для использования как в условиях лечебных-профилактических учреждений, так и в военно-полевых условиях при чрезвычайных ситуациях и в транспортах скорой помощи. КТК-01 позволяет сделать терапию ксеноном простой, доступной и экономически эффективной процедурой - расход ксенона за сеанс составляет от 1 до 3 литров.
 
В мае 2010 года, учитывая безупречный 10-летний опыт применения лекарственного средства Ксемед® в анестезиологии, Этический Комитет МЗ и СР РФ официально разрешил ООО “Акела-Н” проведение клинического исследования Ксемед® у детей. В исследовании принимают участие два ведущих Россиийских медицинских центра: НИИ Неотложной Детской Хирургии и Травматологии (под руководством Рошаля Л.М.) и Областная Детская Клиническая Больница №1 г. Екатеринбург. Разрешение к использованию лекарственного средства Ксемед® в педиатрии даст возможность применять у детей  абсолютно безопасный анестетик, что не только спасет сотни тысяч детских жизней, но и будет несомненным приоритетом России в мировом здравоохранении.

Лаборатория Оборудование Партнеры Библиотека
AD
AD Узнайте
про КсеМед
Поиск по сайту:
© 2007 ООО “Акела-Н”: производство и поставки медицинского ксенона