русeng

Акела-Н - единственный в России
производитель медицинского ксенона

Основой лекарственного средства КсеМед® (рег.№ ЛС-000121) является благородный инертный газ ксенон (Xe) высочайшей степени очистки - 99,9999%. В отличие от других анестетиков ксенон не получается химическим путем, а выделяется из атмосферного воздуха, в котором он содержится в микро-концентрациях 0,000008%.
 
В 1999 году в России впервые в мире ксенон был официально разрешен для клинического применения в качестве средства для наркоза (приказ Минздрава № 363 от 08.10.1999 г.). С этого времени по настоящий день Россия остается пока единственной страной в мире, которая имеет уникальную технологию получения медицинского ксенона сверхвысокой чистоты в промышленных объемах, а также уникальные технологии его применения в самых различных областях медицины.
 
За 10 лет клинического применения лекарственного средства КсеМед® было проведено более 10 000 операций под ксеноновым наркозом без каких либо осложнений и побочных эффектов. Ксенон очень легко переносится больными, не вызывает ни тошноты, ни рвоты, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему, мозг и печень. В отличие от других искусственно созданных анестетиков, ксенон как природный инертный газ абсолютно безопасен. Проведенные доклинические исследования ксенона доказали отсутствие у него  мутагенных, тератогенных, эмбриотоксических, аллергизирующих и канцерогенных свойств. Ксенон не оказывает влияния на репродуктивную функцию организма и не подавляет иммунитет.
 
По мнению специалистов-медиков, ксенон по своим свойствам близок к понятию  идеального анестетика. Он не имеет запаха и цвета, не раздражает дыхательные пути. Его низкий коэффициент растворимости кровь/газ обеспечивает быстрый вход и выход из наркоза. Уже через 3-4 минуты после начала ингаляции ксенон отключает сознание, создает амнезию, анальгезию и выраженную миорелаксацию, обеспечивая тем самым хирургическую стадию наркоза. Пробуждение больного при этом наступает через 2-3 минуты после прекращения подачи ксенона с полным восстановлением сознания и приятыми ощущениями.
 
С каждым годом медицинского применения ксенона, врачи открывают у этого газа удивительные лечебные свойства. Так, Российские ученые – медики обнаружили у ксенона мощный   нейропротекторный эффект. При лечении инсультов с применением ингаляции ксенона, у больных более чем на 20% увеличивается мозговой кровоток, что приводит к быстрому восстановлению речи и двигательных функций человека, позволяя на 2-3 недели сократить срок пребывания больного в ЛПУ (академик Бунатян А.А., РНЦХ РАМН).
 
Многолетние работы с ксеноном нейропсихотерапевтов показали его высокую эффективность при лечении тяжелейших форм церебрального паралича (профессор Буров Н.Е. – ГКБ им. Боткина, г. Москва).
 
Использование ксенона при кардиохирургических операциях сокращает срок постоперационного пребывания больного в отделении реанимации с 8-10 суток до 1-2 суток с полным избавлением пациента от психоневрозных осложнений ( профессор Шевченко Ю.Л., НМХЦ им. Пирогова).
 
Экспериментальные исследования показали, что ксенон обладает мощным радиопротекторным действием и может быть использован при лечении болезней, связанных с радиоактивным облучением. Открытие и исследование радиопротекторных свойств ксенона ( академик Пузырёв В.И., НИИ Медицинской генетики СО РАМН, академик Гольдберг Е.Д., НИИ Фармакологии СО РАСН г. Томск) позволяет решить проблему сохранения генофонда человека, сохраняя его репродуктивную функцию при получении больших доз радиоактивного, электромагнитного или СВЧ-облучения. Исследования показали, что даже кратковременное применение лечебной ксеноновой терапии (2-3 раза в неделю) позволяет скорректировать и восстановить нарушенный хромосомный ряд человека, исключая вероятность рождения мутантов и неполноценных детей.
В НИИ Онкологии СО РАМН (г. Томск) и ГВКГ им. Н.Н. Бурденко (г. Москва) используется не только как анестетик при онкологических операциях, но и как терапевтический лекарственный препарат, восстанавливающий деятельность жизненноважных органов человека после воздействия химиотерапии и радиотерапии.

 

Экспериментальные исследования, проведенные под руководством профессора Бурова Н.Е., показали, что с помощью ксеноновой терапии можно с высокой эффективностью без всяких побочных осложнений воздействовать на иммунную систему человека, заставляя использовать его внутренние резервы для самовосстановления, например, при лечении СПИДа ( ЦКБ г. Астрахань).
 

Клинические исследования антидепрессивной, анксиолитической, адаптогенной и ноотропной активности ксенона показали, что он может быть использован как абсолютно безвредный и сильнодействующий лекарственный препарат при лечении наркотической и алкогольной зависимостей, лечении и восстановлении людей с психическими расстройствами нервной системы, а также при подготовке спортсменов и бойцов спецподразделений, связанных с выполнением задач, требующих большой выносливости, сосредоточения внимания и концентрации сил (НИИИВМ МО РФ, профессор Бубеев Ю.А.). С помощью ксенона удается снимать так называемую «предстартовую лихорадку», обеспечивать глубокий и спокойный сон перед соревнованиями и после них, эффективно снимать стресс.

 

Лекарственное средство КсеМед® - это абсолютно безопасный, высокоэффективный, многоцелевой препарат, который уже обозначил новую эпоху в современной медицине.

 
Лаборатория Оборудование Партнеры Библиотека
AD
AD Узнайте
про КсеМед
Поиск по сайту:
© 2007 ООО “Акела-Н”: производство и поставки медицинского ксенона