Фармакология КсеМед®

  • Обладает анальгетическим, спазмолитическим, кардиотоническим, нейропротекторным, антистрессорным, антипсихотическим, антидепрессивным, антигипоксическим, иммуностимулирующим и нейрогуморальным действием.
  • Не вызывает существенных изменений морфологического состава и системы свертывания крови, умеренно увеличивает мозговой кровоток, улучшает кровоток в печени, в почках.
  • Не обладает ни острой, ни хронической токсичностью. Доклинические исследования КсеМед® подтвердили отсутствие мутагенных, тератогенных, канцерогенных и эмбриотоксических свойств, а также отрицательного влияния на репродуктивную функциюи не подавляет иммунитет, не вступая в химические реакции, временно и обратимо изменяет функции нейронов по передаче ноцицептивных и неноцицептивных стимулов.
  • Используется для проведения ингаляционного наркоза при различных оперативных вмешательствах, а также в составе кислородно-ксеноновой смеси, предварительно смешанной или получаемой в наркозном аппарате, используется при болезненных манипуляциях и лечении болевого синдрома.
  • Легко переносится больными, не вызывает ни тошноты, ни рвоты, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему, мозг и печень. Как природный инертный газ абсолютно безопасен.
  • По своим свойствам соответствует понятию «идеального анестетика», не имеет запаха и цвета, не раздражает дыхательные пути. Его низкий коэффициент растворимости кровь/газ обеспечивает быстрый вход и выход из наркоза. Уже через 3-4 минуты после начала ингаляции ксенон отключает сознание, создает амнезию, анальгезию и выраженную миорелаксацию, обеспечивая тем самым хирургическую стадию наркоза. Пробуждение больного при этом наступает через 2-3 минуты после прекращения подачи ксенона с полным восстановлением сознания и приятыми ощущениями.
  • Ксеноновая анестезия с лекарственным средством КсеМед® значительно сократила время пробуждения после наркоза, время до открытия глаз, время до экстубации, время реакции по требованию выполнить команду либо открыть глаза или сжать и отпустить руку, а также время до ощущения времени и пространственной ориентации больного.

Лекарственное средство КсеМед®

  • Отсутствие токсических и мутагенных последствий делает ксеноновую ингаляцию методом выбора анестетика КсеМед® в детской анестезиологии, в акушерстве и сфере репродуктивной медицины.
  • Благодаря прекондиционирующему эффекту КсеМед® применяется для подготовки к оперативному вмешательству или в качестве лечебного воздействия при различных патологических состояниях,  идеальное обезболивающие и противовоспалительное средство лечения побочных эффектов послеоперационной гипоксемии после операции.
  • Проявляет нейропротекторный эффект при лечении ишемических инсультов. Применение ингаляции КсеМед® увеличивается мозговой кровоток  болеечем на 20% , что значимо улучшает уровень сознания, приводит к быстрому восстановлению речи и двигательных функций человека, позволяя на 2-3 недели сократить срок пребывания больного в ЛПУ (академик Бунатян А.А., РНЦХ РАМН).
  • Показал высокую эффективность при лечении церебрального паралича в малой концентрации влияя на синаптическую передачу, предположительно в области желатинозной субстанции и 2-й пластины Рекседа задних рогов спинного мозга (профессор Буров Н.Е. – ГКБ им. Боткина, г. Москва).
  • Лекарственное средство КсеМед® обладает прекондиционирующим действием на миокард, лишь минимально угнетает сердечно-сосудистая систему и при кардиохирургических операциях сокращает срок после операционного пребывания больного в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) с 8-10 суток до 1-2 суток с полным избавлением пациента от психоневрозных осложнений (профессор Шевченко Ю.Л., НМХЦ им. Пирогова).
  • Обладая радиопротекторным действием, используется при лечении болезней, связанных с радиоактивным облучением. Открытие и исследование радиопротекторных свойств ксенона (академик Пузырёв В.И., НИИ Медицинской генетики СО РАМН, академик Гольдберг Е.Д., НИИ Фармакологии СО РАСН г. Томск)позволяет решить проблему сохранения генофонда человека, сохраняя его репродуктивную функцию при получении больших доз радиоактивного, электромагнитного или СВЧ-облучения. Применение КсеМед® позволяет скорректировать и восстановить нарушенный хромосомный ряд человека, исключая вероятность рождения мутантов и неполноценных детей.
  • Как компонент терапии сопровождения при химиотерапии больных раком молочной железы для молекулярной детоксикации после проведенного оперативного и химиолучевого лечения, обеспечивая деятельность жизненно важных органов человека после воздействия химиотерапии и радиотерапии (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России (г. Ростов-на-Дону), НИИ Онкологии СО РАМН (г. Томск) и РМАПО,РУДН, ФГБУ РНЦРР Минздрава России (г. Москва).
  • Воздействует на иммунную систему человека, заставляя использовать его внутренние резервы для самовосстановления, связываясь с белками плазмы, миоглобином, влияет на метаболические и клеточные процессы через биофизические механизмы, не вступая в какие-либо химические взаимодействия.